机构简介
联系我们
首页

国产“鲲龙”AG600将全面进入水上试验、试飞阶段

首页    行业新闻    市场资讯    国产“鲲龙”AG600将全面进入水上试验、试飞阶段

    

8月26日9时43分,我国自主研发的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600 001架机飞越1000公里,跨越广东、湖南、湖北空域,顺利从珠海机场转至荆门漳河机场,成功完成转场任务。标志着“大飞机”家族中具备水陆两栖特性的“鲲龙”AG600将全面进入水上试验、试飞阶段。

2

“鲲龙”AG600是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次按中国民航适航规章CCAR25部、自主研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。


4


自2017年12月24日成功陆上首飞以来,进行了系统验证试飞和转场前调整试飞,在珠海完成了飞行性能、飞机各系统的主要功能验证。下一步,“鲲龙”AG600飞机将在荆门漳河机场开展水上试验、试飞相关工作。


3

荆门漳河通用机场是国内唯一拥有两条陆上跑道和一条水上跑道的水陆两用机场,于去年9月正式获得民航中南地区管理局颁发的A1级通用机场使用许可证。AG600转场荆门漳河机场后,将在这里完成水上调整试飞。水上试飞前,飞机还将通过各项试验,包括水密特性试验、水面低速、中速、高速滑行等试验,完成对飞机机体水密性情况检查,对飞机在水面的横向与纵向稳定性、快速性、操纵性和喷溅特性等验证。


5

(以上图片由航空工业通飞提供)


工信部、湖北省、荆门市和航空工业集团有关领导参加了转场活动。


2018年9月7日 15:03
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream