学会资讯

会员风采

学会期刊

  • 一种更经济、更快速的桥梁整修技术

    第一座SUREbridge于2021年10月在荷兰哈登堡的一座公路桥梁上完成安装。欧洲FiberCore生产的一个复合材料层板被安装在现有的混凝土桥面上,仅在六周内就使其承载能力翻了一倍。

    3 2022-04-29
  • Hankuk Carbon和Dymag合作量产碳纤维车轮 可减重超50%并提升续航

    Hankuk Carbon Co Ltd.  (韩国首尔)是先进复合材料的制造商,与以碳纤维复合材料轮毂闻名的Dymag (英国威尔特郡)建立战略合作伙伴关系,以实现复合材料的量产。为汽车原始设备制造商提供先进的高性能碳纤维车轮。

    0 2022-05-13
  • 使用柔性复合材料加强筋更快地建造滑板运动场

    滑板运动员为实现高难度动作需要一个合适的运动场,设计和建造这样一个滑板运动场需要专业的技能和材料技术。玻璃纤维增强聚合物(GFRP)复合材料加强筋的抗弯性能和轻量化特性在运动场施工建设中展现了其优势。

    1 2022-05-11
  • 福伊特复合材料公司与V-Carbon为储氢罐中使用的CFRP开发闭环解决方案

    福伊特复合材料公司和 V-Carbon 的合作伙伴关系将通过在压力容器市场实现碳纤维的再利用和第二次生命来加速可持续发展。

    2 2022-05-10
  • SABIC新款PPS玻纤增强材料发布

    沙特基础⼯业公司(SABIC)近⽇推出了全新的LNP™ THERMOCOMP™ OFC08V改性料。该材料⾮常适⽤于5G基站的天线振⼦和其他电⽓/电⼦应⽤,助⼒轻量化、⾼性价⽐的全塑料天线设计,推动5G基础设施建设。

    1 2022-05-06

行业资讯

SAMPE JOURNALS